因應本地季節性流感活躍程度會將在高水平維持一段時間,香港大學公共衛生學院的流感研究團隊現誠邀 貴校在校?電視頻道播放以下教育短片,並藉此希望加強學生對傳染病的預防和培養正確的個人?生習慣。
短片1﹕流感病毒傳播
Link 1:

http://fighttheflu.sph.hku.hk/index.php/en/influenza-virus-transmission

Link 2:

https://youtu.be/kuiqENB7jRU


短片2﹕良好手部?生
Link 1:

http://fighttheflu.sph.hku.hk/index.php/en/hand-hygiene

Link 2:

https://youtu.be/XEtbR9A6HCY


短片3﹕正確佩帶口罩
Link 1:

http://fighttheflu.sph.hku.hk/index.php/en/wearing-masks-properly

Link 2:

https://youtu.be/G28O1k-r0zY


此外,我們團隊亦將於2018-2019學年展開一項名為「香港校園傳染病預防綜合健康計劃」的健康推廣活動。此活動將會以健康推廣教育講座、教師培訓計劃的方式,向學童、老師及家長推廣預防傳染病的健康理念和知識,希望以有效和可持續的方式來幫助學童在校園中培養良好個人?生習慣及預防傳染病。如有興趣參與或查詢可致電8300 1005 或電郵至 studyflu@hku.hk與我們聯絡。
祝 教安
葉啟明 醫生
香港大學 公共?生學院
臨床副教授
二零一八年二月十三日